대구 파인다이닝 추천 / 가스트로락
월, 화 정기휴무
일, 수-토 11:30 ~ 23:00
브레이크타임 15:00 ~ 17:30
라스트오더 14:00
⭐️ 디너 매일 10명 한정
주소: 대구 중구 동덕로8길 26-19 대동철공소 2층
런치타임 11:30 12:30 13:30
디너타임 18:00 19:30
주차장은 별도로 없음
⭐️ 김광석거리 공영주차장 이용시
1,000원 페이백해줌
주소: 대구 중구 동덕로8길 26-19 대동철공소 2층
코스메뉴, 디저트, 사이드 메뉴는
구성이 지속적으로 변경된다
(내가 방문했을 당시는 2020년 겨울이다)
아뮤즈 부쉬
프랑스어: '입을 즐겁게 하는 음식'
아뮤즈 부쉬는 3가지로 구성되어 나왔다
(현재는 4가지로 변경되었다)
⭐️아뮤즈 부쉬⭐️
망고 패션후르츠
치아바타빵(feat.피망과 함께한 쉬림프)
연어아뮤즈
망고 패션후르츠는
당연히 계란 노른자 인줄 알았는데,
엄청 달달한 맛이 느껴져서 놀라웠고
치아바타빵은 자칫 밋밋할 수 있었는데
쉬림프와 곁들여서 먹으니 살짝 짭조름했다.
연어아뮤즈는 처음 먹어봤는데
크림치즈, 아보카도, 날치알의 합은
부드러우면서도 고소한 맛이어서
입안이 즐거웠다.
정말 계란 노른자처럼 생겼는데
신기하다 ㅎㅎㅎ
치아바타빵과 곁들여 먹을 쉬림프 확대샷
⭐️서브메인1: 라쟈나⭐️
feat. 토마토소스
토마토 소스 맛이 가득한 라쟈나였다.
⭐️서브메인2: 대구살 구이⭐️
샤프란이 들어간 벨루테 소스와 함께한 대구살 구이,
야채와 곁들여 먹으니 더 맛났다.
아직도 생각난다
쉐프님이 샤프란 말씀하시길래
'네? 샤프란? 섬유유연제요?'
했던 기억이 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⭐️메인메뉴 등장 : 토시살 스테이크⭐️
겨자씨로 만든 피클, 아스파라거스,
그리고 메쉬포테이토, 트러플까지!
하나도 빠짐없이 맛있었다
특히 난 고기가 잘 물리는 편이기 때문에
겨자씨로 만든 피클이 넘 상큼하고 맛나서
고기보다 더 끌렸다...😂
⭐️감자 뇨끼⭐️
이건 코스 메뉴에 없던 건데
코스요리가 혹시나 배가 안 찰까봐
추가적으로 시켰는데
아주 만족스러웠다.
쫄깃한 식감과
담백한 감자뇨끼 소스
그리고 트러플
싹싹 긁어먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 난 양식당에 가면
감자뇨끼를
무조건 찾게 되었다
+ 처음 접해봐서 그랬던가
중독성이 아주 강한 맛이었다
⭐️디저트 : 크렘 브륄레⭐️
내가 정말 좋아하는 크렘 브륄레,
프랑스의 대표적 디저트로써
차가운 커스타드 크림 위에 설탕을 올리고
토치 등을 이용해 설탕을 녹여
단단한 설탕 막을 입혀낸다.
자칫하면 너무 단맛이 강해서
물릴 수도 있겠으나
블루베리와 샤머까지 올려주셔서
마지막 입가심으로 과일 냠냠
아주 상쾌했다.
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[대구교동와인바] 8888 / 교동 분위기 좋은 와인바 추천 (0) | 2023.02.08 |
---|---|
[대구 파인다이닝] 오마카세 카이 / 대구코스요리 / 대구 한우오마카세 (5) | 2023.02.07 |
가창 맛집 : 정미네 (2) | 2023.02.03 |
대구혁신도시 맛집: 삼인조 (3) | 2023.02.02 |
대연동/먹보와 털보 맛집 : 부산 울릉도 꽃새우 (2) | 2023.01.29 |